Клиники Южной Кореи

МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР ЧХОНСИМ

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР ЧХОНСИМ

 

Международный медицинский центр Чхонсим - это частное медицинское учреждение, расположенное неподалеку от Сеула, столицы Южной Кореи. Чхонсим занимает промежуточное положение между крупными многопрофильными университетскими больницами и маленькими узкоспециализированными клиниками. В ММЦ Чхонсим работает 18 врачей различных терапевтических и хирургических специальностей, в том числе несколько терапевтов, гастроэнтеролог, невролог, психиатр, реабилитолог, общий хирург, ортопед-травматолог, гинеколог, лор, стоматолог, врач традиционной восточной медицины, пластический хирург, специалист по эстетической дерматологии. Помимо отделения для амбулаторного приема центр оборудован стационаром на 200 мест.

 

Главной особенностью ММЦ Чхонсим является его специализация на лечении иностранных пациентов. «Чхонсим» уже более 6 лет занимается целенаправленным привлечением пациентов из-за рубежа и их обслуживанием. Первыми качество сервиса оценили японские клиенты, а, начиная с 2008 г. В клинику постоянно приезжают на лечение гости из России и Казахстана. «Чхонсим» первым из корейских клиник ввел в штат сотрудников русскоязычных координаторов в 2008 г. За годы работы накоплен солидный опыт в организации лечения пациентов из-за рубежа.

 

Спектр услуг, которые оказывает клиника гостям из стран СНГ включает:

 

- бесплатную предварительную консультацию по вопросам лечения и расчет стоимости лечения перед приездом в Корею;

- трансфер пациентов внутри Кореи (машина с личным шофером);

- перевод медицинских документов на русский язык при выписке;

- бесплатный «консьерж-сервис» в период лечения, т. е. организация лечения, запись на прием, услуги переводчика во время консультаций у врача и лечебных процедур, решение различных бытовых проблем – заказ отелей, перебронирование авиабилетов, аренда мобильных телефонов, интернет-шоппинг (да, да, не удивляйтесь) и многое другое.

                 

Сравнительно небольшой размер клиники ограничивает ее технические возможности (представлены не все направления медицины), но он же дает возможность более тесного личного контакта с гостями. В центре нет переполненности, характерной для крупных сеульских клиник. Врачи и медицинские координаторы могут уделять больше внимания и времени отдельным пациентам и более гибко реагировать на их пожелания. Клиника «ведет» пациентов на протяжении всего процесса лечения, обсуждает с ними различные варианты действий, старается подстраиваться под их предпочтения и помогает им в экстренном порядке решать возникающие проблемы. Задача клиники – не только вылечить пациентов, но и избавить их от стресса, с которым обычно сопряжено лечение за рубежом. Со многими из клиентов сохраняются теплые отношения и после того, как они покидают клинику. В Корее есть много клиник, превосходящих «Чхонсим» по размерам и техническим возможностям, но по уровню сервиса для иностранных пациентов с ними не сравнится никто!

 

ММЦ «Чхонсим» использует интегрированный подход к лечению пациентов – силами как западной, так и традиционной восточной медицины. Несмотря на то, что традиционная медицина «ханбан» имеет давнюю историю в Корее и пользуется большой популярностью у самих корейцев, чаще всего в стенах одного медицинского учреждения две этих ветви медицины не встречаются, т. е. пациенту приходится выбирать – либо идти в больницу традиционной медицины, либо в больницу, где его будут лечить по канонам западной медицинской науки. В «Чхонсим» пациенты могут выбирать – к какой медицине обратиться – западной или восточной. Более того, сотрудничество Востока и Запада зафиксировано в видении учреждения и многие пациенты решают воспользоваться услугами специалистов обоих профилей. Такой симбиоз имеет заметный положительный эффект при лечении ряда заболеваний.

 

Наработанные партнерские отношения с другими медицинскими учреждениями Кореи помогают позаботиться о тех пациентах, которых «Чхонсим» не может обслужить в своих стенах. Если в процессе переписки с потенциальным клиентом выясняется, что в центре нет специалиста нужного профиля или не проводится определенная необходимая процедура, «Чхонсим» может переслать запрос в партнерскую клинику и получить дистанционную консультацию врача или расчет стоимости лечения. Если пациент уже находится в центре, при необходимости можно организовать быструю запись на прием и трансфер в другую больницу для прохождения необходимого обследования или процедуры. При этом обмен медицинской информацией о пациенте между больницами позволяет снизить финансовые и временные затраты на лечение, а возможность навести справки о лечении сразу в нескольких клиниках расширяет возможность выбора у пациента.

 

По ряду востребованных направлений медицины в ММЦ "Чхонсим" действует система "пакетных цен" (например, пакеты услуг по эндопротезированию коленного и тазобедренного суставов) и скидок (скидки для онкологических пациентов, регулярно приезжающих на химиотерапию). Формирование пакетов медицинских услуг по принципу «все включено» на ряд хирургических процедур и программ консервативного лечения может облегчить процедуру расчета больницы с пациентом, избавить пациента от неопределенности относительно стоимости лечения и сэкономить на лечении в некоторых случаях до нескольких тысяч долларов.

 

Подать заявку