Клиники Южной Кореи

СЕУЛЬСКАЯ КЛИНИКА «СЕВЕРАНС» ПРИ УНИВЕРСИТЕТЕ ЕНСЕ

 

СЕУЛЬСКАЯ КЛИНИКА «СЕВЕРАНС» ПРИ УНИВЕРСИТЕТЕ ЕНСЕ

 

Клиника «Северанс» при университете Ёнсе основана в 1885 г. американским доктором-миссионером Алленом. Это было первое государственное медицинское учреждение западного типа в Корее. Больница быстро развивалась и стала ведущей в корейской современной медицине.

 

В 2007 году «Северанс» стала первой корейской клиникой, получившей аккредитацию JCI (Joint Commission International), США. Среди 238 медицинских учреждений в 23 странах мира включая Европу, Азию и Африку, получивших такую аккредитацию, «Северанс» - самая крупная клиника. В 2010 году клиника получила повторное признание JCI, обновившее критерии сертифицирования по классификации заболеваний (Clinical Care Program Certification). Клиника получила сертификат в номинации Stroke Program (лечение последствий инсульта).

 

На сегодняшний день «Северанс» - самая крупная в Азии многопрофильная больница, в которой предоставляется высококвалифицированная помощь на уровне современных мировых стандартов во всех областях медицины. Это «клиника номер один» Южной Кореи. Персонал клиники «Северанс» насчитывает 1229 врачей, 395 профессоров, 135 координаторов, 700 врачей-интернистов, 1755 медсестер и 1245 человек обслуживающего персонала. Ежегодно 660 тысяч пациентов получают здесь лечение в стационаре, а 1,6 млн. - в амбулаторных условиях.  Кроме главного здания «Северанс» при университете Ёнсе, больница имеет 6 филиалов. Клиника «Северанс» представляет собой целый медицинский городок и имеет в своем составе 60 отделений и 5 узкоспециализированных медицинских центров:

 

Центр трансплантологии
Центр гастроэнтерологии
Центр педиатрии (лечение иммунодефицита и ревматических заболеваний, пороков развития и метаболических расстройств, детской эпилепсии, сахарного диабета у детей и эндокринологических заболеваний, болезни Крона у детей и подростков и колита, а также развитие ребенка и помощь новорожденным детям с группой высокого риска и недоношенных детей)
Центр педиатрической хирургии (педиатрическая трансплантация)
Центр нейрохирургии
Центр исследования онкологических заболеваний (Программа Роботехническая простатэктомия в Сеуле, доктор Кун Хо Ра)
Центр офтальмологии и отоларингологии (Программа Септопластика в Сеуле)
Реабилитационный центр
Тренировочный центр "Да Винчи" (применение автоматизированной хирургии (робота-хирурга))
Центр лечения сосудов головного мозга (признание клиники 1-го класса в области лечения инсульта)
Центр эндоскопии
Клиника заболеваний позвоночника
Центр сердечно-сосудистых заболеваний
Женская клиника (отделения: гинекологии, акушерства)
Центр стоматологии
Клиника пластической хирургии
Клиника дерматологии
Онкологический центр

 

В апреле 2014 года на базе университета Ёнсе был открыт онкологический центр, оснащенный новейшим оборудованием. В настоящее время онкоцентр является лидером по лечению онкологических заболеваний в Азии. Онкологический центр «Северанс» представляет собой 22 этажное здание, имеющее 7 цокольных и 15 надземных этажей и рассчитан на 510 койко-мест.

 

В онкоцентре применяются все самые современные методы ранней диагностики раковых заболеваний - КТ, МРТ, ПЭТ, ПЭТ/КТ на аппаратах последнего поколения, и лучевого лечения - IMRT (томотерапия), радиохирургия, гипертермия. Центр сотрудничает с известными американскими Центрами онкологии Андерсена и Джона Хопкинса.

 

В реабилитационном центре предоставляются специализированные программы для пациентов, перенесших инсульт, операции на позвоночнике и конечностях, с хроническими болевыми синдромами.

 

Сердечно-сосудистый центр, включающий отделения кардиологии, детской кардиологии и кардиохирургии, поликлинику и десять специализированных клиник, принимает взрослых и детей для предоставления полного спектра имеющегося сейчас в мире лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Педиатрическая клиника является крупнейшей в Корее, которая занимается вопросами диагностики и специализируется на самых сложных случаях детских заболеваний, в том числе онкологических. Данная клиника сотрудничает с известной Детской клиникой Филадельфии (США).

 

В Центре офтальмологии и отоларингологии ежедневно проводится 950 операций. На очень высоком уровне представлена реконструктивная хирургия любой степени сложности - с применением интраоперативного МРТ и роботизированной системы «Да Винчи».

 

В 2005 году в клинике «Северанс» впервые была установлена система автоматизированной хирургии, после чего на протяжении 4 лет и 10 месяцев в больнице было проведено около 4 000 автоматизированных операций. Благодаря такому активному  и успешному применению хирургического робота, клиника обрела репутацию "Азиатской Мекки автоматизированной хирургии". В современном мире хирургический робот в основном применяется при оперировании рака предстательной железы, но научные разработки клиники «Северанс» впервые представили международному сообществу более широкое применение автоматизированной хирургии. В клинике успешно проводятся автоматизированные операции по лечению рака щитовидной железы, рака пищеварительного тракта, рака желудка. Также хирургический робот применяется в области отоларингологии, хирургии грудной клетки, сердечно-сосудистой хирургии, гинекологии, нейрохирургии.

 

Клиника дерматологии оснащена самым современным лазерным оборудованием, таким как углекислотный лазер, Nd-YAG laser (лазер на иттрий-алюминиевом гранате с неодимом), IPL - Intense pulsed light (интенсивный вибрационный свет), желтый лазер, фракционный лазер.

 

Для поддержки увядающей кожи используется комплексный подход, сочетающий пластическую хирургию и лечение кожи. В случае заболевания рака кожи очень важно обнаружить заболевание на ранней стадии. Осуществляется комплексное лечение рака кожи (диагностирование и лечение). Клиника также выполняет роль отделения дерматологической хирургии.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА КЛИНИКИ «СЕВEРАНС»:

 

При выборе медицинского учреждения для лечения за рубежом принято брать во внимание следующие критерии оценки:

 

наличие передовых медицинских технологий
комфорт и бытовые условия клиники
приемлемость цен
географическое положение, транспорт

 

Всем выше названным критериям клиника отвечает самым наилучшим образом.

 

 

Подать заявку