Новости медицины

ЛЕКАРСТВА ОТ РАКА НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ

Поделиться с друзьями:


Неутешительные прогнозы от экспертов Международного агентства по изучению рака (IARC): у каждого пятого мужчины и у каждой шестой женщины будет диагностирован рак. В текущем, 2018 году, по оценкам экспертов, врачи диагностируют 18 миллионов новых случаев онкологических заболеваний и около 9,6 млн человек скончаются от рака. Доклад, составленный на основе статистики из 185 стран мира и данных по 36 формам онкозаболеваний, был опубликован в последнем номере специализированного журнала «Cancer Journal for Clinicians». Эксперты отмечают, что рост заболеваемости раком связан с увеличением продолжительности жизни.

 

Согласно прогнозу экспертов, онкологические заболевания станут причиной смерти каждого восьмого мужчины и каждой одиннадцатой женщины. В отчете указывается, что самой опасной формой рака по-прежнему является рак легких, который уносит ежегодно жизни 1,8 миллиона людей. В первую "пятерку" также входят - рак толстой кишки, рак желудка и рак печени. Для женщин "раком-убийцей" является рак молочной железы, который ежегодно уносит 627 тысяч жизней.

 

Почти половина всех случаев онкозаболеваний приходится на страны Азии - это объясняется тем, что в этой части света проживает 60% населения планеты. На жителей Европы приходится 23,4% онкозаболеваний, хотя их численность составляет лишь 9% мирового населения.