Новости медицины

ЗУБНЫЕ ИМПЛАНТЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Поделиться с друзьями:


Установка зубных имплантов делает пациентов обладателями красивой и белоснежной улыбки. До недавнего времени имплант, вводимый в десну, производился из металла титанового сплава. Но данный вид импланта имеет свои весьма существенные недостатки, поэтому ученые уже давно ищут возможность избавиться от металла в пользу более натурального и биологически совместимого с человеческими тканями материала.

 

Одним из таких вариантов стал керамический имплант, сделанный из циркония. Выбор медиков не случайно пал именно на цирконий, потому что он обладает высокой устойчивостью к воздействию биологических сред и отличной биосовместимостью. Имплант изготавливается из окиси циркония, имеет белый цвет, что соответствует природному цвету зубного корня. Это улучшает эстетический эффект передних зубов, особенно в том случае, когда десны тонкие и прозрачные, из-за чего имплант сильно обнажается.

 

Керамические импланты из оксида циркония лучше контактируют с мягкими тканями и отличаются более высокой биосовместимостью. А вот импланты из титанового сплава, согласно научным исследованиям, способны спровоцировать аллергию и выделять частицы металла в прилегающие ткани. В последние годы были улучшены и механические свойства оксида циркония: снижена деформируемость, увеличена прочность на изгиб и повышено сопротивление излома.