Новости медицины

ЛЕЧЕНИЕ МЕТОДОМ MOHS ПРИ РАКЕ КОЖИ

Поделиться с друзьями:


Хирургический способ MOHS является одним из достижений современной медицины, применяемый для лечения рака кожи. Процент успеха при этом лечении очень высок, причём с минимальным косметическим дефектом. Используется данный метод для лечения базальноклеточной и сквамозно-клеточной карциномы кожи.

 

Микрографическая операция способствует удалению раковых клеток вместе с корнями с изучением патологического материала с помощью микроскопа. Метод MOHS является наиболее точным методом, применяемым при раке кожи. Перед операцией проводится биопсия из подозрительного участка кожи, и при подтверждении диагноза, назначается операция. Вначале операции, удаляется так называемая видимая злокачественная опухоль.

 

Затем убирается и подвергается топографическому и микроскопическому изучению дополнительный тонкий слой ткани из операционной раны. При наличии раковых клеток, проводится новый забор-соскоб следующего слоя ткани из места, где были обнаружены раковые клетки, и так до здоровой ткани. Причём, удаляется ткань с минимальным косметическим дефектом.

 

Данный метод позволяет проводить операции с наибольшей точностью в таких местах, где важен каждый слой клеток, чтобы избежать косметического дефекта. Это область лица, веки, нос, ухо, губы. Помимо этого, этот метод даёт новую возможность в удачном завершении исхода операции и хорошего прогноза в тех случаях, когда предыдущие операции не увенчались успехом.

 

А самое главное, метод MOHS относится к быстрому способу лечения рака кожи, с быстрым выздоровлением и последующим душевным спокойствием. Данная операция проводится амбулаторно, лучшими специалистами в этой области, под местным наркозом. Мы рады предложить нашим пациентам лечение методом MOHS в Германии и в Израиле.