Новости медицины

НОВЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ РАКА В ГЕРМАНИИ

Поделиться с друзьями:


Немецкий фонд борьбы с раком сообщил, что на сегодняшний день медицине Германии известно более 300 форм и подтипов онкологических заболеваний. Они различаются по скорости развития, агрессивности, предрасположению к метастазированию и ряду других факторов. Современная медицина Германии регулярно сообщает о новых эффективных возможностях в области лечения раковых опухолей.

 

Каждый случай ракового заболевания индивидуален. Поэтому профильные специалисты немецких клиник стремятся для каждого пациента подобрать наиболее эффективную именно для него терапию. Большинство инноваций в области лечения онкологических опухолей в Германии связано с разработкой новых медикаментов против рака. Однако классические методы лечения рака в клиниках Германии за последнее время также были усовершенствованы.

 

Онкологические операции в Германии проводятся с поддержкой высокотехнологичной компьютерной навигации, во многих случаях - минимально-инвазивными методами. Облучение проводится с различной интенсивностью, с целевым поражением раковых клеток, вред для окружающих тканей сведен к минимум. Биологически активные вещества при назначении химиотерапии подбираются и комбинируются в зависимости от биологии каждой отдельной опухоли, что значительно улучшает прогноз. Комбинированная химиолучевая терапия во многих случаях позволяет уменьшить размер опухоли и тем самым уменьшить объем необходимой радикальной операции.

 

В целом лечение рака в немецких клиниках назначается индивидуально для каждого пациента с учетом особенностей его раковой опухоли. На сегодняшний день во всем мире проводятся клинические исследования и испытания более 500 новых препаратов для лечения рака. Как сообщает немецкий Союз исследователей-производителей медикаментов, в прошлом году к продаже в Германии были допущены около 10 новых медикаментов для лечения раковых опухолей. Ниже мы приводим информацию об инновациях в области лечения наиболее распространенных видов рака в Германии.

 

РАК ГРУДИ

 

 

По информации Немецкого союза раковых заболеваний, специалистам профильных клиниках Германии удается полностью вылечить рак груди у 80% пациенток. Этот показатель настолько высок благодаря тому, что перед началом терапии опухолей молочной железы немецкие врачи проводят тщательное исследования для определения типа опухоли: определение изменений ДНК, агрессивности опухоли, ее гормоночувствительности. На основании результатов диагностики пациентке назначается индивидуальная терапия.

 

Немецкое издание «FOCUS» сообщает об инновационной вакцине против рака груди, которая изготавливается для каждой пациентки индивидуально. В настоящий момент вакцина еще проходит клинические испытания. Вакцина «обучает» клетки иммунной системы целенаправленно атаковать раковые клетки. У 25% пациенток, которые приняли участие в испытании нового препарата на ранней стадии заболевания, спустя 6 недель раковая опухоль молочной железы полностью исчезла.

 

Влиятельное медицинское издание «Ärzteblatt», выпускаемое Федеральной врачебной палатой Германии, сообщило о доказанной в рамках клинических исследований эффективности ингибитора циклин-зависимых киназ CDK4/6 в лечении рака молочной железы. Этот препарат останавливает или значительно замедляет прогрессирование гормоночувствительных опухолей у пациенток в постменопаузе. В 2017 году препарат был допущен к продаже и применению в Германии.

 

Как сообщает немецкий информационный портал «Oncotrends», посвященный новостям в области лечения онкологии, актуальные результаты клинических исследований подтвердили эффективность комбинации двух препаратов нового поколения, состоящих из моноклональных антител, в качестве неоадъювантной терапии, проводимой перед операцией, у пациенток с HER2-позитивным раком груди. По сообщению профессора Андреаса Шнеевайса - главного врача отделения медикаментозного лечения гинекологической онкологии одной из университетских клиник Германии, такая неоадъювантная терапия с применением биспецифичных антител показана пациенткам с HER2-позитивной, локально прогрессирующей, воспалительной опухолью молочной железы или опухолью на ранней стадии с большим риском рецидива.

 

В 2018 г. в Германии был допущен к продаже и применению диагностический визуализационный агент, который позволяет быстро выявлять сторожевые лимфоузлы, требующие целевого гистологического исследования. По сообщению профессора Дианы Люфтнер из клиники гематологии, онкологии и опухолевой иммунологии в Берлине, новая иммунотерапия дает надежду пациенткам с трижды негативным раком молочной железы, который раньше с трудом поддавался лечению. Современная иммунотерапия, применяемая в профильных немецких клиниках, позволяет достичь наиболее эффективных результатов при терапии этой формы раковой опухоли.

 

Сравнительно новым методом при лечении рака груди является и интраоперационная лучевая терапия. Облучение области очага проводится уже во время операции по удалению опухоли. Это позволяет понизить дозу радиоактивного облучения после операции, а также значительно снижает риск рецидива.

 

РАК ПРОСТАТЫ

 


В 2018 году к продаже и применению в Германии был допущен инновационный фотодинамический препарат. Механизм действия этого препарата ученые «позаимствовали» у природы - он схож с действием найденного в морских бактериях хлорофила. Эти бактерии обитают на морском дне в практически полной темноте. Если они подвергаются воздействию сильного источника света, хлорофил образует радикалы, ядовитые кислородные соединения. Это свойство легло в основу фотодинамической терапии. Действующее вещество (хлорофил) вводится в кровеносные сосуды опухоли и затем активируется с помощью лазерного луча, в результате чего кислородные радикалы разрушают питающие опухоль сосуды.

 

Профильные немецкие специалисты при лечении прогрессивного рака простаты наряду с гормональной терапией во многих случаях рекомендуют пациентам раннее начало химиотерапии. Такая комбинация повышает эффективность лечения раковых опухолей предстательной железы.

 

Проведение специального МРТ-исследования простаты перед биопсией в сочетании с ультразвуковым исследованием позволяет провести целевую и более щадящую биопсию предстательной железы в Германии.

При лечении низко агрессивных, локально ограниченных и не имеющих множественных очагов злокачественных опухолей простаты в Германии профильные специалисты могут рекомендовать пациенту так называемую фокальную терапию рака простаты, то есть удаление не всей предстательной железы, а лишь небольшой пораженной опухолью части. Фокальная терапия в клиниках Германии сводит к минимуму побочные эффекты лечения рака простаты, а также риск развития импотенции или недержания.

 

РАК КИШЕЧНИКА

 

 

Уже несколько лет как в Германии внедрен специальный иммунологический тест на наличие скрытой крови в стуле для всех пациентов в возрасте от 50 лет. Этот тест признан необходимым с медицинской точки зрения, так как позволяет выявить заболевание на ранней стадии и тем самым сохранить жизнь и здоровье пациентам.

 

Современное иммунологическое исследование стула позволяет выявить кровяной пигмент гемоглобин с антителом, благодаря чему является более точным и эффективным, чем применяемый ранее стандартный биохимический метод исследования кала. В случае рака кишечника прогнозы очень различаются в зависимости от того, на какой стадии обнаружена опухоль, поэтому профильные немецкие специалисты уделяют огромное внимание профилактической диагностике рака кишечника.

 

РАК КОЖИ

 

 

На рынке Германии появился новый медикамент для лечения меланомы - наиболее опасного вида рака кожи. Согласно результатам международного клинического исследования, участие в котором принял также Немецкий центр исследования раковых заболеваний, применение нового MEK-ингибитора позволяет значительно повысить эффективность таргетной терапии меланомы с мутацией NRAS, сокращая риск прогрессирования заболевания на 38%.

Результаты исследования были представлены на ежегодном собрании Американского союза клинической онкологии. Профессор Йохен Утикал, руководитель секции дерматологической онкологии в составе Немецкого центра исследования раковых заболеваний, заявил, что новый препарат дает новую возможность лечения метастазирующей меланомы с мутацией NRAS, которая показывает более эффективные результаты, чем химиотерапия, а также хорошо переносится пациентами.

 

РАК ЛЕГКОГО

 

 

В профильных немецких клиниках успешно применяются различные формы таргетной терапии и иммунотерапии при лечении рака легкого. Наиболее эффективны такие терапии в случае немелкоклеточного рака легких, который составляет 80-85% всех бронхогенных карцином. Применяемая на сегодняшний день в Германии иммунотерапия при лечении метастазирующего немелкоклеточного рака легкого позволяет продлить жизнь пациентов на несколько лет.

 

В Германии допущено к применению новое биологически активное вещество, которое является еще одним эффективным ингибитором иммунных контрольных точек. По сообщению немецкого представительства фармацевтической компании «Roche», новое вещество является первым и единственным терапевтическим иммунным анти- PD-L1-препаратом, одобренным ведомством FDA для лечения метастазирующего немелкоклеточного рака легких.

Новый медикамент не позволяет белку PD-L1, расположенному на поверхности многих опухолевых клеток, взаимодейстовать с рецептором PD-1, расположенным на мембранах многих лимфоцитов, инфильтрирующих опухолевую ткань. Таким образом, препарат прекращает «деактивацию» иммунокомпетентных клеток.

 

Вы заинтересованы в диагностике и современном высокоэффективном лечении онкологических заболеваний в ведущих клиниках Германии? Вы можете сообщить нам свой контактный номер телефона, наши сотрудники перезвонят Вам и ответят на все Ваши вопросы, бесплатно и сориентируют Вас по правильному подбору лечебного учреждения, порекомендуют грамотного специалиста – известного врача одной из серьезных профильных немецких клиник, а также назовут Вам приблизительную стоимость лечебной программы, которая требуется именно Вам или близким Вам людям.

 

Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом.
Телефон офиса: +7(727) 227 62 82 
Мобильный: +7 702 315 5555 (Viber, WhatsApp)
Твиттер: @AWO_Health
Instagram: awo_health