Новости медицины

АНАЛИЗ НА БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА В ИЗРАИЛЕ

Поделиться с друзьями:


Обследование поможет поставить диагноз еще до начала заболевания или на ранних стадиях. Раньше такое было невозможно. Впервые в Израиле в больнице “Хадасса” внедрили обследование с составлением карты мозга, которое позволит выявить белок, связанный с риском болезни Альцгеймера. Это поможет выявлять заболевание еще до его начала или на ранних стадиях. Обследование рекомендуется людям с подозрением на болезнь Альцгеймера или с генетической склонностью к этому заболеванию. Анализ позволит подобрать лечение и замедлить прогрессирование болезни. Обследование можно пройти в любом возрасте, но оно особенно рекомендовано людям 45 лет и старше.

 

Такой анализ доступен в ряде стран Западной Европы, в Израиле его станут делать впервые. В больнице “Хадасса” уже обследованы по новой методике несколько человек. Заведующий научно-исследовательским отделом больницы “Хадасса” профессор Эяль Мишани говорит: “Составление карты мозга производится путем сканирования позитронно-эмиссионным томографом (ПЕТ-КТ) после введения безопасной дозы радиоактивного изотопа. Это дает возможность выявить белки, присутствие которых указывает на развитие болезни Альцгеймера. Понимание связи этих белков с болезнью позволит разработать лекарства, замедляющие ее прогрессирование”.

 

Заведующая неврологическим отделением больницы д-р Дана Экштейн подчеркивает, что обследование следует проводить после консультации с неврологом. По результатам обследования невролог назначит лечение, которое сможет замедлить прогрессирование болезни. По словам д-ра Экштейн, можно отсрочить наступление деменции (приобретенного слабоумия), вызванной болезнью Альцгеймера или другим заболеванием.