Новости медицины

66% РАКА ЛЕГКОГО ВЫЯВЛЯЮТ СЛИШКОМ ПОЗДНО

Поделиться с друзьями:

 

Специалисты отмечают, что 75% выявленных случаев рака легкого относятся к нерезектабельной стадии, из них у 40% пациентов злокачественные новообразования выявляют на IV стадии. Рак трахеобронхиального дерева относится к одной из наиболее сложных для диагностики форм заболевания на ранних стадиях. Микроинвазивный рак удается выявить менее чем в 1% случаев. Из-за отсутствия изменений на рентгенограмме, рак трахеобронхиального дерева чаще всего обнаруживается случайно. Эффективные методы диагностики для такой формы рака - узкоспектральная бронхоскопия. Повышение результативности диагностики невозможно без методики эндоскопического исследования слизистой оболочки.

 

Эндоскопические признаки рака на ранних стадиях - появление мелких гранулематозного вида разрастаний и извитых, расширенных сосудов. Именно по причине поздней диагностики смертность от этой формы злокачественных опухолей составляет сегодня более половины всех случаев. Онкологи подтверждают, что 42% всех раковых заболеваний можно было бы предотвратить, вовремя модифицировав факторы риска. Курение является причиной онкологических заболеваний различной локализации. Научно-обоснованное вмешательство по отказу от курения должно применяться на всех этапах диагностики и лечения онкозаболеваний.

 

Заинтересованы в качественной диагностике и оперативном лечении в ведущих клиниках Германии, Израиля или Южной Кореи? Свяжитесь с представительством клиник любым удобным способом. Наши сотрудники ответят на вопросы и БЕСПЛАТНО проконсультируют по стоимости лечебной программы.

 

Телефон офиса: +7(727) 227 62 82 
Мобильный: +7 702 315 5555 (Viber, WhatsApp)