Новости медицины

«HIPEC» ПРОТИВ СЛОЖНЫХ ВИДОВ ОНКОЛОГИИ

Поделиться с друзьями:

 

Согласно статистике, "малоперспективные" типы рака имеют плохие прогнозы для пациентов. К такому раку, например, относятся опухоли в брюшной полости, образовавшие метастазы. Однако метод HIPEC меняет положение дел. Суть метода гипертермохимиотерапии (HIPEC) в предварительном нагреве химиопрепарата, что увеличивает чувствительность к нему опухолевых клеток. Эксперименты показали, что уничтожаются даже самые маленькие и невидимые глазу метастазы. Сейчас HIPEC применяется в США, Израиле, некоторых странах Европы и в России. Исследования показывают, что HIPEC снижает риск рецидива, в 35-50% случаев увеличивая продолжительность жизни больного на 5 лет.

 

Одно из главных преимуществ методики, помимо улучшения качества жизни пациента, в том, что она менее токсична для человека. В отличие от классической химиотерапии, где раствор попадает в организм по венам или артериям, здесь он проходит непосредственно через брюшину. В брюшную полость вводят 6 трубок для введения и удаления раствора, каждая из которых оснащена термодатчиком, чтобы контролировать температуру. Раствор, предварительно разогретый в специальном аппарате, подают в брюшную полость так, чтобы на входе его температура была не более 43 градусов, на выходе - 41-42 градуса, а в самой брюшной полости - не менее 41 градуса. Вся процедура максимально автоматизирована и занимает 40-60 минут. Поскольку HIPEC это технологически сложная процедура, решение о возможности ее использования принимается индивидуально.
 

Заинтересованы в качественной диагностике и оперативном лечении в ведущих клиниках Германии, Израиля или Южной Кореи? Свяжитесь с представительством клиник любым удобным способом. Наши сотрудники ответят на вопросы и БЕСПЛАТНО проконсультируют по стоимости лечебной программы.

 

Телефон офиса: +7(727) 227 62 82 
Мобильный: +7 702 315 5555 (Viber, WhatsApp)