Новости медицины

ЗАОЧНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ: ЗА И ПРОТИВ

Поделиться с друзьями:


Некоторые пациенты в условиях пандемии все чаще прибегают к заочной консультации ведущих зарубежных врачей. Узнать мнение лучшего специалиста о заболевании и рекомендованном лечении - это и экономия средств, времени, и исчерпывающий ответ. Но такая консультация подойдет не всем - значение имеет профиль заболевания. В некоторых областях медицины первоначальное заочное консультирование действительно имеет смысл. Как правило, там, где можно оценить степень развития процесса по снимкам магнито-резонансной томографии, рентген-изображениям, записи эхокардиограммы и пр. Очень эффективны заочные консультации в ортопедии и травматологии, когда, например, речь идет о протезировании сустава.

 

Плюсы проведения заочной консультации очевидны: экономия времени, экономия средств, получение второго мнения, избежание рисков ухудшения состояния здоровья, если у пациента плохое самочувствие, и поездка может его только ухудшить. Если заграничный доктор скажет, что операция возможна, и её необходимо делать срочно, не нужно тратить драгоценное время на лечение дома - сразу планировать вылет. Но есть и минусы проведения заочной консультации: она не может полноценно заменить личное представление в клинике, часто доктора не дают однозначного ответа и указывают на необходимость проведения дополнительного обследования в клинике, чтобы дать более четкую оценку. Чаще всего это происходит по причине недостаточного количества и плохого качеств предоставленных снимков.

 

Заинтересованы в качественной диагностике и оперативном лечении в ведущих клиниках Германии, Израиля или Южной Кореи? Свяжитесь с представительством клиник любым удобным способом. Наши сотрудники ответят на вопросы и БЕСПЛАТНО проконсультируют по стоимости лечебной программы.

 

Телефон офиса: +7(727) 227 62 82 
Мобильный: +7 702 315 5555 (Viber, WhatsApp)