Новости медицины

РОБОТИЗИРОВАННАЯ ХИРУРГИЯ ИЛИ КЛАССИЧЕСКАЯ?

Поделиться с друзьями:

 

Операционные методы, использующие роботизированную систему, в Германии широко применяются в различных областях, в том числе для операций рака простаты, мочевого пузыря и почек, различных форм грыжи, а также в торакальной и абдоминальной хирургии. По данным немецкого издания «Медицинский журнал» (Аerzteblatt), интернет-поисковики обнаружили в ФРГ около 80 центров, использующих, роботизированную систему Да Винчи (da Vinci). Одним из возможных показаний, проведения операции роботом Да Винчи является эпигастральная грыжа (hernia epigastrica) или другими словами, дефект брюшной стенки, который возникает вдоль средней линии верхней части живота между грудиной (мечевидным отростком) и пупком.

 

Профессор Вольфрам Т. Кнофель, директор хирургического отделения университетской клиники в Дюссельдорфе, сообщил , что новые методы оперирования системой Da Vinci очевидных медицинских недостатков не имеют. Долгосрочные же результаты подобных наблюдений и в дальнейшем будут представлять интерес для хирургии. Спустя почти 30 лет после своего появления, робот Da Vinci прочно застолбил за собой место в хирургии, им пользуется подавляющее большинство хирургов в Европе. Сам робот не перестает развиваться и улучшаться с каждой новой версией. Технология Da Vinci представляет все самые передовые наработки начала нового тысячелетия, закрепляя, таким образом, позиции робот-ассистированной хирургии в медицинской практике по всему миру.
 

Заинтересованы в качественной диагностике и оперативном лечении в ведущих клиниках Германии, Израиля, Турции или Южной Кореи? Свяжитесь с представительством клиник любым удобным способом. Наши сотрудники ответят на вопросы и БЕСПЛАТНО проконсультируют по стоимости лечебной программы.

 

Телефон офиса: +7(727) 227 62 82 
Мобильный: +7 702 315 5555 (Viber, WhatsApp)