Новости медицины

УНИКАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА СОСУДИСТЫХ АНОМАЛИЙ

Поделиться с друзьями:

 

Группа специалистов из России и Британии создала нейросеть, которая может определять на диагностических снимках опасные сужения в артериях почти со 100%-й точностью. Нейросеть поможет в оценке состояния пациентов с ишемической болезнью сердца. Архитектура нейросети и использованные методы машинного обучения позволили добиться 95%-й точности при работе в реальном времени. В дальнейшем планируется разработать программу, которая будет направлять действия хирургов во время имплантации биопротеза клапана аорты.

 

Патологические изменения в сосудах традиционно ищут с помощью ангиографии, предполагающей введение в кровь вещества, которое увеличивает контрастность рентгеновских снимков. Это позволяет получить снимки самых крупных сосудов. Но традиционная методика анализа получаемых изображений не способна показать все имеющиеся отклонения. Ученые создали несколько многоуровневых нейросетей, которые обучили на 8000 снимков, собранных в ходе диагностики 100 пациентов кемеровского НИИ. Наиболее эффективный тип нейросети способен за 1 секунду проанализировать три снимка с точностью в 95%.

 

Заинтересованы в качественной диагностике и оперативном лечении в ведущих клиниках Германии, Израиля, Турции или Южной Кореи? Свяжитесь с представительством клиник любым удобным способом. Наши сотрудники ответят на вопросы и БЕСПЛАТНО проконсультируют по стоимости лечебной программы.

 

Телефон офиса: +7(727) 227 62 82 
Мобильный: +7 702 315 5555 (Viber, WhatsApp)