Новости медицины

НОВОЕ АНТИКОВИДНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КЛИНИКИ «ШАРИТЕ»

Поделиться с друзьями:



В берлинской клинике Шарите (Charité) с 19 апреля пациенты с COVID-19 могут лечиться препаратами на основе антител, закупленными федеральным правительством в январе. Один из способов иммунной системы атаковать чужеродные вещества в организме - это использование антител. Антитело представляет собой особый белок, который прикрепляется к «чужому» белку, называемому антигеном, позволяя другим компонентом иммунной системы уничтожать опасные или чужеродные клетки. В настоящее время разрабатываются и используются антитела, которые специфически нацелены на определенный антиген на поверхности клетки. Такие антитела называются моноклональными.

 

Пока использование моноклональных антител еще не получило широкого распространения. Ранее Министерство здравоохранения ФРГ (BMG) сообщало что лишь «около 1300 доз» лекарств были доставлены в больничные аптеки с того времени, как они были закуплены еще в начале года. Новая клиника антител в корпусе Шарите в берлинском районе Митте призвана сократить разрыв между амбулаторными пациентами и больницами. Записаться на разовую инфузионную терапию в амбулаторном отделении может только лечащий врач или узкий специалист, но не сам пациент. В первую очередь лечение предназначено для людей с иммунодефицитом в результате химиотерапии или трансплантации органов, хроническим заболеванием почек, ожирением (ИМТ 35 и выше), ХОБЛ, легочным фиброзом и больных с синдромом Дауна.

 

Заинтересованы в качественной диагностике и оперативном лечении в ведущих клиниках Германии? Свяжитесь с представительством клиник любым удобным способом. Наши сотрудники ответят на вопросы и БЕСПЛАТНО проконсультируют по стоимости лечебной программы.

 

Телефон офиса: +7(727) 227 62 82 
Мобильный: +7 702 315 5555 (Viber, WhatsApp)