Нижеприведенные рекомендации исходят из доклада: «Продовольствие, питание, физическая активность и профилактика рака». Доклад подготовлен Фондом «Network World Cancer Research Fund» (WCRF). Международная группа из 21 ученого оценила результаты около 7000 исследований, проведенных по всему миру за последние 50 лет. В докладе представлены рекомендации, направленные на снижение риска заболевания раком. Этот план устанавливает критерии питания с точки зрения сохранения общественного здоровья.
ИТАК, 10 рекомендаций всемирного Фонда исследований рака:
1. Будьте стройны, насколько это возможно, но без недостаточности веса.
2. Будьте физически активны, занимайтесь физкультурой по крайней мере 30 минут в день.
3. Избегайте сладких напитков. Ограничьте потребление калорий, высококалорийных продуктов (в частности, продуктов с высоким содержанием сахара, низким содержанием клетчатки и высоким содержанием жира).
4. Употребляйте больше разнообразных овощей и фруктов, а так же цельное зерно и бобовые.
5. Ограничьте потребление красного мяса (например, говядины, свинины или баранины) и продуктов из переработанного мяса.
6. Потребление алкоголя должно быть ограничено одной порцией в день для женщин и 2-мя для мужчин.
7. Ограничьте потребление соленых продуктов и продуктов, содержащих соли натрия.
8. Не принимайте любые пищевые добавки.
Последующие две рекомендации носят конкретный характер и не распространяются на всех.
9. Матери должны кормить грудных детей грудью в течение минимум 6 месяцев и только после этого добавлять в рацион ребенка другие жидкости и пищу.
10. После лечения людей с диагнозом рак следует придерживаться рекомендаций по профилактике рака.