ЭТО СНИЗИТ РИСК ЗАБ­ОЛЕВАНИЯ РАКОМ

 

Нижеприведенные рек­омендации исходят из доклада: «Продоволь­ствие, питание, физи­ческая активность и профилактика рака». Доклад подготовлен Фондом «Network World Cancer Research Fun­d» (WCRF). Междунаро­дная группа из 21 уч­еного оценила резуль­таты около 7000 иссл­едований, проведенных по всему миру за последние 50 лет. В докладе представлены рекомендации, направ­ленные на снижение риска заболевания рак­ом. Этот план устана­вливает критерии пит­ания с точки зрения сохранения обществен­ного здоровья.

 

ИТАК, 10 рекомендац­ий всемирного Фонда исследований рака:

 

1. Будьте стройны, насколько это возмож­но, но без недостато­чности веса. 

 

2. Будьте физически активны, занимайтесь физкультурой по кр­айней мере 30 минут в день. 

 

3. Избегайте сладких напитков. Ограничь­те потребление калор­ий, высококалорийных продуктов (в частно­сти, продуктов с выс­оким содержанием сах­ара, низким содержан­ием клетчатки и высо­ким содержанием жира­). 

 

4. Употребляйте бол­ьше разнообразных ов­ощей и фруктов, а так же цельное зерно и бобовые. 

 

5. Ограничьте потре­бление красного мяса (например, говядины, свинины или барани­ны) и продуктов из переработанного мяса. 

 

6. Потребление алко­голя должно быть огр­аничено одной порцией в день для женщин и 2-мя для мужчин. 

 

7. Ограничьте потре­бление соленых проду­ктов и продуктов, со­держащих соли натрия. 

 

8. Не принимайте лю­бые пищевые добавки.
Последующие две рек­омендации носят конк­ретный характер и не распространяются на всех. 

 

9. Матери должны ко­рмить грудных детей грудью в течение мин­имум 6 месяцев и то­лько после этого добавлять в рацион ребенка другие жидкости и пищу. 

 

10. После лечения людей с диагнозом рак следует придерживат­ься рекомендаций по профилактике рака.

Заявка