ПИТАНИЕ В ЗАРУБЕЖНЫХ БОЛЬНИЦАХ


Пребывание в стационаре включает в себя питание. Еду привозят в палату по расписанию. Завтрак приносят довольно рано - до 8 утра, обед - с 12 до 13 часов, в 15.30 - полдник, который состоит из чая или кофе с выпечкой, ужин в 17.30-18.30. При таком раннем ужине не исключено, что под вечер снова захочется подкрепиться, поэтому рекомендуется иметь в палате на этот случай фрукты, йогурты. Если вы сами после операции еще не в состоянии будете есть, вас накормят дежурные сотрудники стационара.
​ 
Как правило, в клиниках на завтрак и ужин дают бутерброды и йогурт. Некоторые пациенты уже спустя пару дней такого питания начинают тосковать по милым нашему желудку кашам и супам. Супы в больнице – не то же самое, что понимается под домашним супом. Это или бульоны с малым количеством ингредиентов (лапша, курица, овощи) или суп-пюре.

 

Меню в стационарных отделениях в клинике имеется в разных вариантах, пациент может сам составить свое питание, выбирая из имеющихся вариантов блюда по своему вкусу. На выбор на завтрак и ужин предлагаются напитки, хлеб, различные колбасные нарезки, сыр, паштеты, творожки и творожные изделия, масло, маргарин, конфитюр и прочее. В обеденном меню, как правило, присутствуют три варианта блюд: стандартная еда, диетические блюда и блюда для вегетарианцев. Особое меню предусмотрено для пациентов, больных диабетом.
​ 
Если вы приехали в клинику с сопровождающим, им не придется голодать. При каждой клинике есть столовая, где можно подкрепиться посетителям. Пациенты, разнообразия для, могут воспользоваться предложением столовой. Стоимость питания в кафетерии, конечно, в стоимость пребывания в стационаре не входит, и оплачивать его нужно отдельно.

Заявка