Новости медицины

САМЫЙ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ ВИД РАКА

Поделиться с друзьями:

 

Рак легкого занимает лидирующее место в структуре мировой смертности среди онкологических заболеваний. В 2020 г. это заболевание унесло жизни 1,8 млн человек, что почти в 2 раза превосходит число летальных исходов от рака толстой и прямой кишки, который находится на второй позиции в этом списке - 935 тыс. случаев. В большинстве случаев рак легкого не проявляет специфичных симптомов на ранних стадиях развития. Однако можно выделить наиболее характерные признаки: непрекращающийся кашель, в том числе с выделением крови, сильная одышка, нехарактерная усталость и потеря веса, болезненные ощущения при дыхании и кашле.

 

В случае обнаружения рака легких критически важно подобрать действенную терапию. Европейская онкологическая организация проводит программу «Время действовать» (Time to act), главная цель которой - привлечь внимание общественности, специалистов здравоохранения и представителей органов власти к важности ранней диагностики онкологических заболеваний и побудить их к действиям для устранения пробелов и задержек в оказании помощи пациентам которые вызывала пандемия COVID-19.

 

Именно сейчас, когда об онкологических заболеваниях стали говорить меньше, нельзя недооценивать возможные долгосрочные последствия воспаления, цитокинового шторма и острой дыхательной недостаточности, наблюдаемые у пациентов с COVID-19, которые могут повышать риск развития рака легких в последующие десятилетия. И это тоже требует внимания и мониторинга. Ведь своевременное обнаружение рака легких и назначение правильного лечения может помочь сохранить жизни пациентов.

 

Заинтересованы в качественной диагностике и оперативном лечении в ведущих клиниках Германии, Израиля, Турции или Южной Кореи? Свяжитесь с представительством клиник любым удобным способом. Наши сотрудники ответят на вопросы и БЕСПЛАТНО проконсультируют по стоимости лечебной программы.

 

Телефон офиса: +7 701 766 8716 (Viber, WhatsApp)

Подать заявку на лечение: http://awo.kz/order