Новости медицины

ТЕРАПИЯ CAR Т-КЛЕТКАМИ

Поделиться с друзьями:

 

Терапия CAR Т-клетками показала эффективность при солидных опухолях. Первое исследование терапии CAR Т-клетками на людях продемонстрировало ранние признаки эффективности у пациентов с целым рядом солидных опухолей, включая рак яичек и яичников. Процесс терапии Т-клетками с химерными антигенными рецепторами (CAR Т-клетками) включает сбор иммунных клеток у пациентов и их генную инженерию для экспрессии синтетических рецепторов, которые распознают белки, специфичные для рака. Модифицированные клетки производятся в больших количествах, прежде чем снова вводятся пациенту. В то время как терапия CAR Т-клетками произвела революцию в лечении гематологических злокачественных новообразований, ее применение при солидных опухолях оказалось более сложной задачей.

 

Одним из основных ограничений является то, что большинство белков, присутствующих в солидных опухолях, которые можно было бы использовать в качестве мишеней, также обнаруживаются в низких концентрациях в нормальных клетках, что затрудняет специфическое направление CAR-T-клеток против опухолевых клеток и сохранение здоровых клеток. Эти обновленные результаты являются важным и захватывающим достижением в быстро развивающейся области. Терапия CAR Т-клетками пока не показала последовательного усиления. Остаются невыясненными вопросы: какова оптимальная доза, время и продолжительность введения CARVac, а также оптимальные условия, а также может ли эффект быть еще более очевидным в опухоли с более низкой плотностью антигена. «BioNTech», компания, разрабатывающая схему, заявила, что дополнительные данные продолжающегося испытания будут доступны позже в этом году.

 

Заинтересованы в качественной диагностике и оперативном лечении в ведущих клиниках Германии, Израиля, Турции или Южной Кореи? Свяжитесь с представительством клиник любым удобным способом. Наши сотрудники ответят на вопросы и БЕСПЛАТНО проконсультируют по стоимости лечебной программы.

 

Телефон офиса: +7 701 766 8716 (Viber, WhatsApp)

Подать заявку на лечение: http://awo.kz/order